Активисты из Волгограда вышли в финал «Добровольцы России — 2019»

Трое волгоградцев стали финалистами всероссийского конкурса — их проекты примут участие в народном голосовании, которое проводят до 10 ноября на сайте добровольцыроссии.рф

Волгоградская область,  2 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

В финале Волгоград представят Надежда Яковлева с проектом «Живи», Наталья Жарова с проектом «Помогать просто» и Анна Копылова со своей инициативой «Осторожно, поезд».

«Помогать просто» – это настольная игра, которая должна сделать добровольческое движение более популярным среди студентов и школьников, сообщила областная администрация. Акция «Осторожно, поезд» призвана усилить профилактику несчастных случаев на железных дорогах – разработаны квесты, лекции и интерактивные игры для детей и молодежи. Проект «Живи» будет информировать о правилах дорожного движения на городских площадках, он призван уменьшить число ДТП с подростками и детьми.

Чтобы отдать свой голос за понравившийся проект, нужно зарегистрироваться в единой информационной системе «Добровольцы России» и в разделе «Конкурс» выбрать понравившуюся инициативу. Проголосовать можно только за один проект во всех номинациях. Победителей номинации «Народное признание» объявят в начале декабря в Сочи, где пройдет Международный форум добровольцев.

В 2019 году от Волгоградской области в конкурсе приняли участие 725 добровольцев – наш регион занимает четвертое место по количеству поданных заявок. В прошлом году два проекта волгоградцев заняли первые места в федеральном конкурсе волонтерских инициатив.

Сегодня волонтерское движение в регионе объединяет более 600 организаций. Создан актив добровольцев, который ведет работу в экологической, социальной и патриотической сфере. Они также оказывают помощь при проведении различных мероприятий. Участие во всероссийских конкурсах позволяет привлекать федеральные гранты и реализовывать инициативы активистов.

Вопросы развития добровольческого движения в регионе и реализации важнейших проектов здравоохранения, экологии и многих других губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудил с активистами во время встречи в сентябре 2019 года.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Write a comment