На форуме «Сообщество» Волгоград показал проект народной дипломатии

Волгоградская инициатива в сфере народной дипломатии «Сталинград в судьбе Франции» попала в шорт-лист федерального конкурса Общественной палаты Российской Федерации «Мой проект – моей стране».

Волгоград, 31 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

На открывшемся сегодня в столице форуме «Сообщество» волгоградцы презентовали свою экспозицию на отдельном стенде.

Как сообщили  в Общественной палате Волгоградской области, эта инициатива является большим историко-просветительским проектом, который подготовила местная общественная организация «Международный благотворительный фонд «Сталинградская битва». Эта работа посвящена развитию общественной дипломатии, сохранению правды и памяти о Второй мировой войне.

Проект получил поддержку Общественной палатой региона, состоялся итоговый отбор среди сотен работ, которые были представлены на федеральный конкурс, и теперь вышел в финал, где победители определятся с помощью онлайн-голосования.

На волгоградском стенде в Москве представлена информация об успешно проведенных выставках в Волгограде, Москве и Париже.

В рамках проекта состоялись интернет-конкурсы и флешмобы, целью которых было содействие сохранению не только в нашей стране, но и в Европе памяти о героях Второй мировой войны, а также укрепление дружбы между народами.

Отметим, в работе форума, который проходит в столице, принимает участие волгоградская делегация. В ее составе – председатель Общественной палаты региона Татьяна Гензе и члены палаты Светлана Казаченок и Абдулвагаб Джалилов, а также представители волгоградской общественной организации детей-инвалидов «Аленький цветочек».

Дмитрий Норовлянский. Фото: Общественная палата Волгоградской области.

Write a comment