Волгоградцы узнали, как грибы могут помочь защититься от рака

В осеннюю пору наступает время такого необычного продукта, как грибы. Но они не только вкусные, но во многих случаях еще и крайне полезные. В чем их оздоровительные свойства, читайте в материале.

Волгоград,  21 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые провели масштабные исследования, чтобы выявить связь между включением в рацион грибов и развитием рака простаты. Они проанализировали данные о пищевых привычках и состоянии здоровья более 35 тысяч человек, пишет «Волгоградская правда.ру».

За время эксперимента раком предстательной железы заболели 3,3% из всего количества мужчин.

Те из них, что употребляли грибы не менее 1-2 раз в неделю, снизили вероятность развития рака на 8%. А у той категории мужчин, что ели грибы по три раза в неделю, риск онкологии уменьшился на 17%.

Ученые считают, что такой поразительный эффект дает содержащийся в грибах L-эрготионеин. Но исследователи еще раз отмечают, что важнее правильно питаться, а не просто добавлять грибы в свой рацион.

Материал носит информационный характер и не отменяет консультации с врачом. Могут быть противопоказания.

Елена Худенко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив

Write a comment