Волгоградцам ответили на главные вопросы о сколиозе

Сколиоз – один из главных недугов среди школьников. Проблемы со спиной появляются в возрасте от 10 до 14 лет. Врач-остеопат Аркадий Калинин ответил на самые популярные вопросы о сколиозе.

Волгоград, 17 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам врача, есть масса причин появления этого недуга – это врожденное недоразвитие, неправильная форма позвонков, лишние позвонки или непарные ребра. Однако Аркадий Семенович отмечает, что чаще всего деформация начинается у здоровых детей.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», из-за искривления позвоночника изменения начинают происходить во всем организме. Деформируются и кости, смещаются кости таза и крестца, меняются голени и стопы.

Есть много мифов о причинах возникновения болезни. Принято считать, что проблемы с позвоночником начинаются из-за неправильной осанки, ношения сумки на одном плече, а также мебели для занятий, которая не соответствует росту ребенка. Однако оказывается, что в большинстве случаев сколиоз появляется из-за родовой травмы.

Понять, что у ребенка сколиоз, можно по его обуви. У большинства детей с искривлением спины есть плоскостопие. Обувь при этом снашивается с одного края.

Остеопат прописывает курс лечебной физкультуры, учитывая особенности искривления. Врач работает со спиной очень деликатно, без хруста и боли. Иногда прописывается ортопедический корсет, который помогает позвоночнику в период роста ребенка.

Маргарита Бабанова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Write a comment