Волгоградка поделилась секретами богатого урожая

Сезон сейчас закрывается, весь урожай почти собран. Самое время рассказать, чем хозяев порадовала в этом году дача. У волгоградки Ольги Шаповаловой, например, не получилось с картошкой и морковью, но отлично растет цветная капуста. Секреты великолепного урожая Ольги читайте в нашем материале.

Волгоград, 16 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Крестьянская жизнь.ру», Ольга активно работает на даче больше 30 лет. Она фотографирует свой урожай и делает альбомы. Ведет дневник, в котором записывает, где и что посажено, а также держит полезные советы.

– С морковью и картофелем отношения у меня не складываются, – говорит волгоградка. – А вот с кабачками, огурцами, помидорами, перцем у меня любовь. Особенно меня любит цветная капуста.

Она отлично себя чувствует на даче и вызывает восхищение гостей. Ольга ценит ее за полезные свойства. По питательности и вкусовым качествам она является одним из лидеров среди овощей. При этом капуста привередлива, к ней нужно приноровиться. Для ее роста подходит температура от 15°С до 18°С. Хорошими предшественниками для этого овоща являются сидераты, морковь, картошка, лук, бобовые, зерновые, огурцы.

По словам Ольги, она не покупает рассаду, и сажает сама в парнике. Качество рассады имеет огромное значение. Питательная смесь для приготовления кубиков должна состоять из двух частей торфа, двух частей перегноя и одной части дерновой земли. Нельзя упустить сроки посадки, чтобы получить достойный урожай.

В конце марта она сеет семена на рассаду. Пластиковую крышку наполняет землей, а после этого карандашом или ножом намечает квадратики размером 4‑5 см и в центр каждого кладет по 1‑2 семени. Наконец Ольга засыпает землей на 1,5 см и сверху надевает пленку до появления всходов.

Подробнее читайте в материале «Крестьянской жизни.ру».

Ольга Багрова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment