Ученые выяснили, что система трехразового питания осталась в прошлом

Исследователи пришли к такому выводу, изучая современные социальные сети, где люди выкладывают свои фотографии с едой.  Привычная раньше схема «завтрак – обед – ужин» уже больше не работает.

Как утверждают специалисты, сегодня люди употребляют пищу в произвольное время. Есть современный человек способен примерно 15 часов  в сутки, то есть практически весь период бодрствования. А это крайне вредно для здоровья – приводит к набору веса и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Грызуны, которым предоставили возможность есть в любое время, очень быстро подтвердили это.

Группа ученых не согласилась с таким выводом и провела эксперимент на людях, пишет портал Оane.ws.  На протяжении трех недель за добровольцами тайно наблюдали и фотографировали во время еды. Также им выдали специальные браслеты, которые фиксировали частоту употребления блюд. Оказалось, что практически никто не придерживался общепринятого раньше четкого графика еды. Некоторые начинали есть почти сразу после пробуждения, другие заканчивали трапезу за полчаса перед сном. И большинство постоянно меняли интервалы между приемами пищи. В результате подтвердилось, что сегодня люди отказались от привычного трехразового питания в одно и то же время.

Василий Бахолдин.   Фото: Pixabay.com

Write a comment