Названы опасные для здоровья народные средства

Народные способы лечения передаются из поколения в поколение. Медики считают, что не все «проверенные» средства на самом деле полезны.

Волгоград, 16 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Часто наши мамы советуют дышать над картошкой для лечения простуды. Врачи предупреждают: это может стать причиной развития бронхо- или ларингоспазма, а также привести к ожогам дыхательных путей или слизистых рта, глаз или носа. Если вы заболели бронхитом, трахеитом и ангиной подобное лечение противопоказано, сообщает «Здоровье Mail.ru».

Категорически запрещено смазывать ожоги маслом или мочой. Масло перекроет доступ кислорода к пораженному участку кожи, а моча может занести туда инфекцию.

По словам врачей, нет ни одной болезни, при которой стоило бы заниматься уринотерапией, поскольку моча выводит из организма весь ненужный биоматериал.

Многие считают, что сода является эффективным средством от изжоги. На первый взгляд, это так, но у такого средства есть побочные эффекты. Так, сода снижает уровень кислоты в желудке, но со временем слизистая может воспалиться.

В погоне за фигурой многие пьют «суперчаи» для похудения. Врачи говорят, что эти сборы просто обладают слабительным и мочегонным эффектом, а не избавляют от лишних килограммов.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment