Простые советы, как волгоградцам справиться с осенней депрессией

Нередко в осеннюю пору настроение заметно падает. Многие люди страдают от депрессии именно с началом первых дождей и периодом увядания природы. Как справиться с подобным состоянием, читайте в материале.

Волгоград,  15 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сначала нужно признать, что сезонная депрессия – обычное явление, и не делать из этого трагедии, советует «Волгоградская правда.ру». Это довольно частое и привычное явление, с которым можно успешно бороться.

Постарайтесь в этот период несколько уменьшить активность и больше отдыхать. На сон нужно уделить не менее семи часов каждый день. Сделайте свое спальное место более комфортным, обязательно проветривайте комнату.

Нужно проводить меньше времени за компьютером и перед телевизором. Во время приступа депрессии лучше всего заняться творческой деятельностью или посвятить себя любимому хобби.

Справиться с подавленным состоянием помогут горячие напитки: чай, кофе или какао. Давно подтверждено, что человек с чашкой чая в руках становится приветливее и спокойнее.

Хороший способ преодолеть хандру – вести дневник каждый день. Когда негативные мысли и чувства человек выплескивает на бумагу, ему становится намного легче.

В это время не нужно мучить себя диетами – позвольте себе насладиться любимыми блюдами. Полезно увеличить в рационе количество сыра, орехов, мяса или рыбы – в этих продуктах содержится триптофан, который способствует выработке гормона радости серотонина.

И, конечно, нужно помнить, что осенняя депрессия обязательно пройдет и снова начнутся светлые и веселые дни.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Write a comment