Какие виды орехов могут помочь похудеть, объяснили диетологи

Орехи – очень питательная и полезная еда. Их не зря называют «суперфудом». И они могут стать опорой для тех людей, которые пытаются сбросить лишние килограммы.

В орехах огромное количество энергии – в 100 граммах более 550 килокалорий. Поэтому людям на диете нужно тщательно следить за количеством съеденного, советует «Пермь Открытая». Орехи не нужно давать маленьким детям и аллергикам.

Поможет держать себя в форме кешью. В нем много витаминов и микроэлементов, в том числе железа и цинка, что поможет насытить кровь кислородом и повысит эффективность физических упражнений.

Справиться с чувством голода способна небольшая порция кедровых орешков. В них также много магния, цинка и витамина Е.

Грецкий орех не только богат полезными микроэлементами, но и поможет предотвратить болезнь Альцгеймера.

Исследования подтвердили, что люди, которые употребляют вместо обработанного мяса и рафинированных продуктов половину порции орехов, перестают набирать вес. Это важно, так как современные люди склонны к лишним килограммам.

Орехи заставляют есть медленнее и требуют больше времени даже на небольшую порцию. В результате уменьшается аппетит и быстрее приходит чувство насыщения. Кроме того, организм человека поглощает не все калории, содержащиеся в орехах.

Василий Бахолдин.  Фото: Pixabay.com

Write a comment