Как волгоградцам преодолеть бессонницу и нарушение сна

Бывает, что человек не может подолгу уснуть или практически не спит несколько ночей подряд. Это приводит к постоянной усталости и падению работоспособности. Со временем такое состояние может привести к развитию заболеваний. Как быстрее засыпать по ночам, читайте в материале.

Волгоград,  15 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Большинство специалистов рекомендуют бороться с бессонницей прогулкой перед сном, советует «Волгоградская правда.ру». Во время физической нагрузки температура тела повышается, а когда она снизится в домашних условиях, то сразу захочется спать.

Незадолго до «отбоя» можно немного перекусить – это расслабит организм и поможет уснуть. Только не нужно набивать живот мясом или колбасой, достаточно съесть банан или выпить молока.

Еще один эффективный метод – расслабляющий массаж. Он стимулирует выработку эндорфинов, которые помогают справиться со стрессом.  Можно надеть теплые носки – научно доказано, что в тепле сон приходит намного быстрее.

Можно почитать перед сном скучную книгу или посмотреть очень неинтересный фильм. Обычно человек сам не замечает, как начинает засыпать.

Очень хорошо помогает расслабиться перед сном ванна. Особенно если принимать ее с валерианой или лавандой. Вечером также можно натереть виски лавандовым маслом – это считается действенным и проверенным способом быстро уснуть.

Материал носит информационный характер и не исключает необходимости консультации с врачом.

Марина Поляничко, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com

Write a comment