Все районы Волгоградской области переходят на цифровое ТВ-вещание

С 14 октября на всей территории региона отключается  аналоговое телевидение, и трансляция телевизионных каналов будет осуществляться только в «цифре».

Волгоград,  14 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Процесс перехода на новый тип вещания координируется оперативным штабом под председательством первого заместителя губернатора Волгоградской области Валерия Бахина. При открытии заседания он назвал сегодняшний день историческим событием, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Через несколько часов, ровно в 11.40, аналоговое телевидение прекратит свое существование на территории Волгоградской области, – отметил Бахин. – Два ближайших дня, сегодняшний и завтрашний, будут сложными, попрошу никого не расслабляться. Все действия по инструкции, которые мы отрабатывали, остаются в силе.

В штабе налажено четкое взаимодействие с районными оперативными штабами – связь осуществляют по видеоселектору.  Все районы области отчитались о готовности к переходу на новое, «цифровое» вещание.

Напомним, что все жители Волгоградской области с сегодняшнего дня смогут совершенно бесплатно смотреть 20 каналов в высоком цифровом качестве. Если необходимое оборудование еще не установлено, то настроить его помогут добровольцы. Для этого нужно позвонить  по телефону горячей линии 8-800-302-66-22. Этой услугой уже воспользовалось более 2000 человек.  На совещании заверили, что регион готов к резкому скачку спроса на ТВ-тюнеры – в магазинах имеется достаточное количество устройств различных ценовых сегментов.

Замгубернатора Валерий Бахин подчеркнул, что отвечает за процесс перехода по всей Волгоградской области, а на территории муниципальных образований ответственность ложится на их глав. Поэтому ответственные лица должны оперативно реагировать на все нестандартные ситуации и сразу же оказывать помощь местным жителям.

Первые итоги перехода на новую систему эфирного вещания подведут сегодня в 17 часов.

Владимир Городжий, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment