Волгоградцы узнали правила выбора кухонной вытяжки

Материал с полезными советами по выбору вытяжки опубликовала «Волгоградская правда.ру».

Волгоград,  14 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Существует три вида вытяжек: встраиваемые, настенные и потолочные.

Встраиваемые хороши тем, что экономят пространство и хорошо смотрятся на современных кухнях.

Вытяжки второго типа бывают разнообразных форм, поэтому подходящий вариант можно подобрать практически для каждой кухни. Однако настенные модели занимают много места, поэтому над ними не получится сделать место для хранения.

Потолочные модели чаще всего используют над островом, они помогают реализовать даже весьма смелый дизайн. Сложность установки такой вытяжки в том, что для этого требуется опустить потолок минимум на 20 сантиметров.

После выбора определенного вида следует определиться с размером. Так, вытяжка должна быть не уже варочной поверхности: обычно их ширина составляет от 60 до 90 см. А вот высота установки зависит уже от типа плиты. Прочитать об этом можно в инструкции к устройству.

Другим важным фактором является мощность. Для начала следует высчитать площадь и высоту кухни, а результат умножить на 12. Так, на стандартную кухню размером 9-12 квадратных метров при частой готовке рекомендуется устанавливать вытяжку мощностью от 500–600 м³/ч.

Следует помнить, что у более мощных устройств выше уровень издаваемого шума. В некоторых моделях можно регулировать скорость работы.

Внимание нужно обратить также и на то, есть ли у устройства подсветка и регулируется ли она. Дополнительный свет в рабочей зоне не бывает лишним.

Значение имеет и вид кнопок: самым удобным считается сенсорное управление, поскольку оно упрощает уход за вытяжкой.

Елена Худенко, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com

Write a comment