Все больше волгоградцев получают компенсацию за капремонт

31 336 человек стали получателями областной меры поддержки в третьем квартале этого года. Волгоградцы могут оформить документы на получение выплаты в МФЦ или центрах соцзащиты населения.

Волгоградская область, 13 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в областном комитете соцзащиты населения, право на получение компенсации за взносы на капремонт дается получателям ряда федеральных и региональных льгот. Помимо этого, 50% взноса возмещается гражданам в возрасте от 70 лет, а лицам, достигшим 80  лет, сумма возвращается полностью. Также учитываются следующие критерии: компенсация может быть предоставлена одиноким безработным собственникам жилья, а также людям старшего возраста, которые живут в семье, где каждый достиг пенсионного возраста и не работает.

С начала этого года круг получателей льгот по уплате взносов на капремонт волгоградских МКД был расширен за счет семей, в которых есть неработающие инвалиды первой и второй группы. За счет системного улучшения социальной политики за 3 года число людей, которые воспользовались поддержкой, увеличилось почти в 6 раз: с 5,5 тысячи в 2016-м до 31,3 тысячи в 2019-м.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment