Профобучение для волгоградок в декрете становится доступнее

Около 2,5 тысячи мам в декрете смогут пройти профессиональное обучение и повысить квалификацию до 2024 года. Участницы региональной программы, расширенной в рамках национального проекта «Демография», после завершения получат дипломы и удостоверения.

Волгоградская область, 12 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном комитете по труду и занятости населения, областная программа по профобучению мам, которые находятся в декрете, действует с 2014 года – 5 лет назад губернатор Андрей Бочаров определил поддержку материнства и детства как приоритетное направление.

На данный момент за услугой обратились около полутора тысяч волгоградок. Специалисты центров занятости помогают им определиться с профилем, подбирают организацию. Во время курсов женщинам каждый месяц выплачивают стипендию, а жителям отдаленных территорий компенсируют затраты на проезд и проживание. Также существует дистанционная форма обучения.

Со следующего года профессиональное обучение будет проводиться в рамках нацпроекта «Демография». При этом за все время реализации проекта число участников увеличится до 2,5 тысячи человек.

Напомним, с прошлого года в рамках регионального проекта «Старшее поколение» доступны курсы повышения квалификации для волгоградцев предпенсионного возраста. Поддержка граждан старшего возраста, как и поддержка материнства и детства, является приоритетом работы главы региона и его команды.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment