В Волгограде суд обязал наладить питьевое водоснабжение в ТОС

Во время проверки прокуратура зафиксировала нарушения законодательства в сфере ЖКХ при обеспечении водоснабжения жителей ТОС «Краснооктябрьский» в пределах улиц Аграрная и Окраинная.

Волгоград, 11 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации пресс-службы облсуда, водоснабжение жилого массива на этом участке обеспечивается ресурсоснабжающей организацией из артезианской скважины. Согласно договору между городской администрацией и организацией, последней были переданы водопроводные сети протяженностью примерно 1757 м. Водоочистные сооружения для обеспечения подачи качественной питьевой воды администрация Волгограда в собственность и пользование не передавала.

Между тем, качество технической воды, подаваемой в ТОС из подземного источника, не соответствует санитарным стандартам. Водопровода с питьевой водой в поселке нет, а ближайшее место возможного подключения к муниципальной централизованной системе расположено на улице Привокзальной.

В ходе судебного заседания сторона ответчиков пояснила, что ближайшая точка возможного подключения находится на расстоянии двух километров от ТОС «Краснооктябрьский».

По решению Центрального районного суда городская администрация будет обязана в течение года организовать централизованное питьевое водоснабжение ТОС «Краснооктябрьский» в пределах улиц Аграрная и Окраинная. А до тех пор ресурсоснабжающая компания должна будет обеспечить подвоз питьевой воды.

С решением администрация Волгограда не согласилась, но областной суд не увидел основания для его отмены или изменения. С 9 октября решение вступило в законную силу.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Write a comment