Названы крупы, которые нормализуют инсулин и вес

Поддерживать нормальный уровень инсулина необходимо не только страдающим избыточным весом, но и совершенно здоровым людям. Выяснилось, что привести его в норму способны не только препараты, но и простые каши.

Волгоград, 11 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Финские ученые определили, что блюда из цельнозерновых круп позволяют уменьшить риск развития диабета второго типа, болезней сердца и ожирения.

Ячневая и перловая крупы нормализуют уровень инсулина и глюкозы в крови. Они способствуют выработке гормона GLP-1, который снижает риск нарушения обмена веществ. Кстати, именно он используется как лекарство для уменьшения уровня сахара и борьбы с лишним весом.

Именно ячмень среди злаковых содержит больше всего фосфора, который необходим для обмена веществ, усвоения кальция и правильной работы головного мозга.

Отметим, материал носит информационный характер. Перед применением нужно обратиться за помощью к специалисту. Могут быть противопоказания.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Write a comment