Какой материал волгоградцам лучше использовать для мебели

Сегодня, в эпоху строительных гипермаркетов, все могут почувствовать себя дизайнером, столяром и кем угодно еще. Все необходимое можно найти на полках магазинов. Сделать выбор поможет эксперт, профессиональный строитель Евгений Рыжкин.

Волгоград, 11 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

– Сперва необходимо определиться с терминами, – говорит эксперт. – Что такое мебельный щит? Это не цельная древесина, а листы, которые склеены из небольших прямоугольных брусков. Присмотритесь к рисунку, и вам станет ясно, что он напоминает шахматную доску.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», фанера – тоже составной материал. Это несколько тонких древесных пластин, которые склеены между собой. Ее можно найти самой разной толщины – 3, 6, 8, 10, 15, 18, 20 мм и т. д. А вот мебельные щиты, как правило, стандартной толщины в 1,8 см.

Что касается длины и ширины, мебельные щиты обычно продаются стандартных размеров с шагом в 20 см. Вы можете купить множество различных комбинаций.

Фанеру продают крупными листами, как правило, полтора на полтора метра, так что размеры лучше определить заранее и заказать распил.

По словам эксперта, их главное отличие заключается в прочности. Мебельные щиты больше подвержены воздействию внешних факторов. Фанера надежнее. Для мебели обычно используют листы толщиной 1,8 или 2 сантиметра. Этого вполне достаточно.

Юлия Казанджан, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment