В Волгоградской области проводится проверка факта похищения девушки

Вечером седьмого октября в Котельниковском районе 20-летнюю местную жительницу увезли от сельского Дома культуры в неизвестном направлении.

Волгоград,  9 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По факту похищения девушки работники следственного отдела и полицейские сразу же выехали на место происшествия.  Как пояснил руководитель Котельниковского МСО СУ СК России по Волгоградской области Хонгор Муджиков, к делу оказался причастен 23-летний мужчина, который около двух лет поддерживал отношения с похищенной. Девушка знала о месте своего «похищения» и добровольно поехала по месту проживания своего «похитителя» в Иловлинский район.

Со слов мужчины, за время знакомства с девушкой он уже несколько раз пытался свататься, но родители не отдавали ее замуж. На следующий день после «похищения» молодые люди приехали к родителям девушки и по действующим национальным обычаям договорились о сватовстве и свадьбе. Своим отчаянным поступком молодой человек добился согласия родителей возлюбленной и заслуживает похвалы.

С другой стороны, своими действиями молодые люди помешали нормальной работе сразу нескольких правоохранительных органов. В то время, пока специалисты занимались мнимым похищением, могло произойти настоящее преступление, которое требовало бы срочного реагирования. По этой причине всем действиям молодых людей и очевидцев, которые заявили в полицию, будет дана правовая оценка в соответствии с законом.

Стоит отметить, что традиционные «похищения невесты» в Котельниковском районе уже не редкость. В августе текущего года при схожих обстоятельствах «похитили» другую 20-летнюю жительницу. В обоих случаях девушки добровольно уезжали со своими «похитителями».

Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment