Медведев: «Россия – экспортер № 1 пшеницы в мире»

Глава Правительства РФ, открывая пленарное заседание на Первом агропромышленном форуме в Москве, отметил, что Россия держит лидерские позиции по экспорту пшеницы – в прошлом году она заняла первое место в мире.

Волгоградская область планомерно наращивает объемы экспорта зерна и вносит свой вклад в рост российских показателей. Так, в 2014 году экспорт составлял 500 тысяч тонн, в 2018 году – 2 млн тонн, в 2019-м – 2,5 млн тонн зерна. К 2024 году прогнозируемый объем экспорта зерновых составит 3 млн тонн.

Напомним, в Волгоградской области реализуется проект «Экспорт продукции АПК», цель которого – увеличить объем  экспорта продукции АПК в два раза и достичь показателя 350 млн долларов США к 2024 году. Отметим, базовое значение 2017 года составляло  176,2 млн долларов США.

Благодаря системной работе команды губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, наш регион сегодня входит в десятку ведущих субъектов РФ по производству сельхозпродукции.

Во многом это удалось за счет усиления государственной поддержки и конструктивного межведомственного взаимодействия. Волгоградская область активно участвует в реализации национальных проектов и государственных программ, нацеленных на развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment