Медведев ознакомился с волгоградским проектом на аграрной выставке

Сегодня открылась Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень». Стенд нашего региона пользуется большой популярностью, именно с ним в числе первых ознакомился Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Волгоградская область, 9 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Также стенд осмотрели зампредседателя Правительства РФ по вопросам АПК, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров лично представил уникальный в масштабах России проект по обводнению Волго-Ахтубинской поймы.

– Проект важен для всего юга России, поскольку затрагивает крупнейшую речную долину Волги и Ахтубы, – отметил Андрей Бочаров.

Глава региона рассказал Дмитрию Медведеву, что проектирование завершится к концу 2020 года. Возведение комплекса гидротехнических сооружений также даст возможность решить и экологические вопросы на территории, где проживают порядка 500 тыс. человек, а также позволит увеличить практически вдвое мелиорацию и объем производства овощей. По предварительным расчетам Россия сможет в результате на 20% снизить импорт овощей.

– Это очень важная и серьезная тема, – подчеркнул Дмитрий Медведев. Он сделал акцент на том, что масштабный проект подкреплен федеральным финансированием и пообещал дальнейшую поддержку значимых инициатив.

Отметим, проект возведения гидротехнических сооружений на Ахтубе поддержало руководство страны – 8 августа губернатор Андрей Бочаров представил его президенту Владимиру Путину.

Реализация этого и других масштабных проектов даст Волгоградскому региону возможность выйти на новый уровень по экологическому, социальному и экономическому направлениям.

Отметим, параллельно с выставкой «Золотая осень» проходит и Первый международный агропромышленный форум. 9 октября под руководством Дмитрия Медведева состоится пленарное заседание.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.

Write a comment