Волгоградская молодежь готова участвовать в нацпроектах

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова сегодня встретилась с активистами волгоградских молодежных организаций.

 Волгоград, 7 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Около 100 волгоградцев прибыли на встречу в музее «Россия. Моя история», где в формате диалога пообщались со столичной гостьей, задали ей волнующие вопросы и попросили поделиться опытом. 10 лет назад Казакова создала молодежный форум «Машук». Сначала это было мероприятие, объединившее молодежь Северного Кавказа, затем оно стало всероссийским, а сейчас уже вышло на международный уровень. Чтобы привлечь молодых людей, придумали систему грантов. 

— Каждый из вас может проявить себя и найти применение своего таланта при реализации нацпроектов, — отметила Ольга Казакова.

Своими мыслями и планами с депутатом поделились волгоградские студенты, они затронули и кадровый вопрос. По мнению Ольги Казаковой, именно на родине можно полностью раскрыть свой потенциал и стать значимым человеком, поэтому после окончания вуза стоит оставаться в своем регионе и работать на его благо.

Напомним, сегодня в Волгограде работала группа мониторинга генсовета партии «Единая Россия», чтобы проверить реализацию нацпроектов в нашем регионе. Ольга Казакова работала в ее составе, но нашла время на встречу с волгоградской молодежью.

— Цель нашей поездки в Волгоград  — услышать мнения людей, ответить на их вопросы и понять, что сегодня главное, в том числе и для молодежи, — подчеркнула она. — Волгоградские ребята неравнодушные, у них интересные проектные предложения, они участвуют в жизни региона и страны, хотят продвигаться и быть полезными для своей родины. 

Людмила Бреусова, Евгения Савичева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment