Новая структура администрации региона полностью охватит проекты развития

Такое мнение высказал член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин. Он отметил, что администрация Волгоградской области полностью соответствует тем задачам, которые поставил Президент РФ в национальных проектах, а также обозначил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в региональных проектах развития.

Волгоград,  7 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня губернатор Андрей Бочаров подписал постановление, которым утверждены должности вице-губернатора, двух первых заместителей и восьми заместителей главы региона. Каждый из них будет отвечать за работу различных комитетов и управлений – от одного до четырех, в зависимости от сферы деятельности.

Так, комитет экономической политики и развития, комитет по развитию туризма и комитет по управлению госимуществом объединили в один блок, пишет «Волгоградская правда.ру». Другие комитеты и управления обладминистрации также распределены по направлениям.

Например, комитет строительства находится в одном блоке с комитетом транспорта и дорожного хозяйства, комитетом архитектуры и градостроительства, а также Госстройнадзором.

– Эта структура — в том числе результат проведённых встреч с экспертным сообществом по основным «управленческим блокам», – подчеркнул Евгений Калинин. – Назначение вице-губернатора – руководителя аппарата и двух первых заместителей губернатора – правильное решение. Это позволяет охватить координацией весь блок вопросов, связанных с реализацией нацпроектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области.

Эксперт отметил, что в постановлении не раскрыто, какие должности заместителей губернатора сделают освобожденными, а какие будут совмещены с обязанностями председателя комитета. Точно указано, что первый заместитель главы Волгоградской области будет совмещать должность председателя комитета финансов. Раньше на этом посту работал Александр Дорждеев.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment