Инспекторы «ЕР» провели реализацию нацпроектов в Волгоградской области

Сегодня в Волгоград приехала федеральная группа мониторинга генсовета партии «Единая Россия», чтобы проверить реализацию нацпроектов в нашем регионе. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин заявил, что опыт нашего региона по проекту «Жилье и городская среда» необходимо рекомендовать другим субъектам РФ.

Волгоград,  7 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области с 2014 года большое внимание уделяется благоустройству общественных пространств и парковых зон, это приоритетное направление работы областной администрации задано губернатором Андреем Бочаровым. Масштабные изменения произошли в центре Волгограда. Яркий пример – реконструкция Центральной набережной, строительство нового стадиона «Волгоград Арена» и рокадной дороги, благоустройство поймы реки Царицы и сквера у памятника «Гаситель». Все эти  преображения высоко оценила группа мониторинга «ЕР».

– Я поражен и даже завидую волгоградцам, – поделился своими впечатлениями после экскурсии по городу-герою Сергей Митин. – То, что увидел здесь, впечатляет. Все сделано для людей. Губернатор Андрей Бочаров и его команда сработали на отлично – все сделано с любовью и на совесть, при грамотном софинансировании.

На этом работа не останавливается. Впереди благоустройство берега Волги – планируется строительство амфитеатра на 2,3 тысячи мест, большой парковой зоны, пешеходной эстакады и новых фонтанов. Все это возможно благодаря участию региона в нацпроекте «Жилье и комфортная среда». 

– Наша задача – оперативно довести деньги до области и передать их подрядчикам, – заверил Митин. – Мы инспектируем разные регионы, и могу сказать, что опыт Волгоградской области в этой сфере будет представлен на всероссийском уровне.

Напомним, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе будет реализовано 224 проекта на сумму 4,4 млрд рублей (в этом году на него было уже выделено 1,145 млрд), еще 240 будет реализовано в дорожно-транспортной отрасли, на это пойдет 108 млрд рублей. Самый масштабный проект – стройка автомобильного обхода Волгограда, также в планах возведение третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу, продление Третьей Продольной  магистрали и около 200 проектов по реконструкции дорог.

Людмила Бреусова, Маргарита Бабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, Сергей Каширский.

Write a comment