Федеральная группа проверила реализацию нацпроектов в Волгоградской области

Наш регион активно включился в программу по реализации национальных проектов и наладил системную работу в этом направлении – таковы предварительные итоги, которые сегодня озвучила федгруппа мониторинга президиума генсовета «Единой России». Эти данные будут переданы премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Волгоград,  7 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Начиная с этого года согласно указу Президента Владимира Путина на территории всей страны приступили к реализации нацпроектов. Волгоградская область в их рамках разработала 53 региональных проекта, на их исполнение предусмотрено солидное финансирование – 112,8 млрд рублей на ближайшую пятилетку.

Так, самые серьезные инвестиции – 36,4 млрд – пойдут на безопасные и качественные дороги, 32,5 млрд – на экологию, 15 млрд – на развитие здравоохранения и 13,8 млрд – на демографию. При этом средства на условиях софинансирования будут выделяться из разных источников – более 60 млрд из федерального бюджета, свыше 40 – из областной казны,  2 – это внебюджетные источники и около 9 – из государственных внебюджетных фондов.

Цель визита членов федеральной группы контроля  – обсуждение актуальных вопросов и проблем при реализации нацпроектов, знакомство с ходом строительства объектов и анализ их влияния на улучшение условий жизни волгоградцев.

До 2024 года в регионе планируют построить 655 новых объектов инфраструктуры, работы уже стартовали на 341 площадке. За ними закреплены депутаты, которые контролируют ситуацию, губернатор Андрей Бочаров регулярно посещает ключевые объекты.

– Наша задача – мониторинг, выявление рисков, сопровождение и информирование населения, – отметила руководитель федгруппы мониторинга Ольга Казакова. – Нам важно своими глазами видеть не только документы и цифры, но и эффект от них, настроение людей. Поскольку многие нацпроекты предполагают непосредственное участие жителей – именно они определяют, какую дорогу сделать и что важнее сейчас – школа, детский сад или спортивный объект.

Отметим, что в нашем регионе в рамках нацпроектов уже завершены работы на 105 объектах – это обновление набережной в Волгограде, школа-тысячник  в Камышине, 6 спортивных объектов, 67 общественных и 30 дворовых территорий, а к концу года будет готов уже 261 объект.

– В Волгоградской области не прогнозируется никаких рисков, срывов сроков и плохого качества работ, но необходимо убедиться, что целевые показатели будут выполнены и от этого улучшится качество жизни людей, – резюмировала Ольга Казакова.

По  результатам своей работы группа мониторинга предоставит отчет председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Людмила Бреусова, Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment