В Волгоградском регпарламенте рассмотрели исполнение бюджета 2018 года

В областной думе недавно сформированные комитеты начали свою работу. Сегодня прошло первое заседание комитета по бюджетной и налоговой политике. Первым делом депутаты рассмотрели, как исполнен бюджет прошлого года.

Волгоград,  3 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

В первые за последние годы бюджет исполнен с профицитом в 2,8 млрд рублей.  В 2018 году доходы областной казны составили 99,6 млрд рублей, а расходы только 96,8 млрд рублей, пишет «Волгоградская правда.ру». Благодаря укреплению экономики региона бюджет получает больше средств, которые можно направить на финансирования социальных проектов.

Парламентарии решили рекомендовать областной думе принять проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2018 год». До этого документ уже получил одобрение во время публичных слушаний.

– В регионе осуществляется строгий учет налоговых платежей, грамотно распределяются имеющиеся бюджетные ресурсы, сокращаются неэффективные расходы, разработан и эффективно применяется комплекс мер, направленных на стимулирование интереса муниципальных образований к наращиванию налогооблагаемой базы и повышению собираемости налогов, – подчеркнул председатель комитета Илья Кошкарев, отметив, что этому помогла работа губернатора Андрея Бочарова по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере, которую он начал в 2014 году.

Отметим, что комитет по бюджетной и налоговой политике один из самых больших – в него вошли представители сразу четырех политических партий: КПРФ, «Единой России», «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Нынешний созыв регпарламента получил название думы развития. Он хорошо сбалансирован – ключевые посты получили все партии. Подобного за историю волгоградского парламентаризма еще не было.

В Волгоградской области формируется новая политическая культура, которая позволит различным партиям формировать объединения и создавать проекты развития региона. Все вместе, на равных правах, они смогут принимать активное участие в реализации важнейших инициатив и программ.

Оксана Кузнецова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.

Write a comment