Ирина Мурашова: «В регионе создан идеальный климат для фермерства»

Директор рассадного комплекса из Среднеахтубинского района стала участником отраслевого совещания с главой региона. Андрей Бочаров продолжает серию консультативных встреч с экспертами-отраслевиками, по итогам которых будут сформированы профильные органы исполнительной власти и определен их кадровый состав.

Волгоград,  3 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Ирина Мурашова рассказала, что ее хозяйство получает господдержку – это хорошее подспорье для развития дела и экономики региона в целом.

– Мы являемся участником инвестиционного проекта, который осуществляется с поддержкой Министерства сельского хозяйства. Благодаря льготному кредитованию расширяем наш рассадный комплекс до площади 3 га. С новой техникой, с роботизацией, с минимальным использованием ручного труда и с привлечением высококвалифицированных специалистов.

Встречу с губернатором Мурашова назвала продуктивной и полезной для обеих сторон.

– Приятно осознавать, что теперь наш регион не просто решает вопросы по закрытию каких-то дыр, а взял уверенный курс на развитие. Мы это явно ощущаем, поскольку строятся новые перерабатывающие предприятия, хранилища, расширяются площади под агрокультуры. Показательный факт: сегодня в нашем регионе работает самое большое количество фермеров в России. О чем это говорит? Значит, создан тот климат, в котором представителям аграрного сектора можно жить, развиваться и работать. Сегодня как в овощеводстве, так и в растениеводстве область занимает лидирующие позиции.

Владимир Городжий.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Владимир Городжий.