Руководители фракций Волгоградской облдумы настроены работать вместе


Лидеры политических сил в облдуме VI созыва прокомментировали итоги встречи с губернатором. По словам партийцев, Андрей Бочаров нацелил их на консолидированную работу.

Волгоградская область, 30 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня пройдет первое заседание вновь избранного органа законодательной власти. Ранее глава региона провел встречу с главами политических фракций «Единой России», СР, ЛДПР и КПРФ.

Новый созыв регионального парламента должен стать думой развития. Андрей Бочаров настроил депутатов на совместную работу, цель которой – рост благосостояния волгоградцев и успешная реализация национальных проектов.

Руководитель фракции ЕР в областной думе Михаил Струк позитивно оценивает диалог с главой региона. По его словам, губернатор настраивает новый созыв на работу в едином ключе и во благо местного населения.

– Особое внимание Андрей Бочаров уделил реализации нацпроектов. Регион будет принимать в этом самое активное участие. Также мы услышали о необходимости заниматься партийным строительством, создавать смену. Мы должны работать в тесном контакте со всеми партиями, которые представлены в облдуме, – заявил Михаил Струк.

Напомним, на прошлой неделе губернатор провел ряд встреч с лидерами политических сил, участвовавших в выборах. В ходе встреч было заявлено о необходимости формирования новой политической культуры, при которой все партии смогут активно участвовать в принятии важных решений.

Андрей Бочаров последователен в своих действиях. По мнению руководителя фракции «Справедливая Россия» Дмитрия Калашникова, сегодня он сделал еще один шаг на пути совершенствования политической системы региона.

– Сегодня речь шла о нашей совместной работе в интересах избирателей. Мы понимаем, что цель у политических партий одна – благосостояние людей, которые нас поддерживают, – заявил он.

– Вместе с губернатором мы обсудили наказы избирателей и пути их выполнения в ближайшие 5 лет, а также стратегические инициативы и проекты, в том числе в промышленной и социальной сферах, – заявил депутат областной думы и координатор реготделения ЛДПР Алексей Логинов.

— У нас единая задача – найти точки прикосновения и взаимодействия, — уверена Тамара Головачева, секретарь обкома волгоградского отделения КПРФ. — Мы должны принять решение по организации всей структуры нового парламента, а также заложить основы, новинки волгоградского парламентаризма. Он должен стать примером для всех субъектов России.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment