Председателем Волгоградской облдумы стал Александр Блошкин

В ходе первого заседания регионального парламента 6-го созыва это решение было принято единогласно. Последние 5 лет Александр Блошкин работал вице-губернатором, он курировал внутреннюю политику.

Волгоград, 30 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В понедельник, 30 сентября, свою работу начала Волгоградская областная дума нового, 6-го созыва. На повестке дня стояло сразу несколько вопросов – среди них назначение спикера, вице-спикера, а также руководителей парламентских комитетов и комиссий. Участие в заседании принял и губернатор Андрей Бочаров.

Все 38 депутатов проголосовали единогласно за Александра Блошкина. В свою очередь, новоизбранный спикер поблагодарил своих коллег-депутатов за поддержку.

– Спасибо за доверие, теперь все вместе мы продолжим работу по совершенствованию нашего законодательства, – отметил Александр Блошкин. – Огромная честь для меня руководить заксобранием, будем работать для людей.

Губернатор Андрей Бочаров заметил, что личные качества, профессионализм Александра Блошкина обязательно помогут ему качественно выполнять свои обязанности спикера.

– Мы и выполнили задачу по стабилизации, и заложили основу развития, – сказал Андрей Бочаров. – Нужно сохранить преемственность, а также придать работе новое качество и новую динамику. А новые подходы позволят нам создать новую политику.

Губернатор подчеркнул, что дума должна стать площадкой для дискуссии, этот 6-ой созыв предоставит больше возможностей для всех проявить себя, повысит ответственность за принятие решений. Работу будет поддерживать и региональная администрация.

Добавим, что Блошкин ранее успешно координировал внутреннюю политику Волгоградской области, он смог выстроить системный диалог с политическими силами региона. Новая дума 6-го созыва будет функциональна, это дума развития. Парламент будет выступать дискуссионной площадкой, где будут вырабатываться важные решения.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment