Михаил Музраев рассказал о своей жизни в СИЗО

Бывший руководитель регионального следственного управления СК России Михаил Музраев признался, что, находясь в заключении, силы ему прибавляет поддержка родных и вера в справедливость. 

Продолжается расследование громкого уголовного дела, фигурантом которого стал помощник главы СКР, генерал-лейтенант, он 11 лет возглавлял волгоградское СУ СК. Сегодня, 29 сентября, появилась информация, что сторона защиты планирует ходатайствовать о переводе обвиняемого из СИЗО Лефортово в больницу по показаниям здоровья, пишет «МК в Волгограде».

Раннее адвокаты обращали внимание на плохое самочувствие Михаила Музраева, пытаясь освободить его из-под заключения. Защита отмечала, что после тяжелой болезни его состояние здоровья ухудшилось, и ему требуется специализированная медпомощь. Однако суд не принял эти аргументы и оставил обвиняемого под стражей. 

Напомним, Михаила Музраева задержали сотрудники ФСБ 10 июня этого года в Волгограде, затем он был этапирован в столицу. Там Лефортовский суд 11 июня принял решение заключить его под стражу до 10 августа. Однако затем этот период продлили до 10 ноября этого года. 

Экс-главу волгоградского СУ СКР подозревают по двум эпизодам уголовных преступлений: в нелегальном хранении боеприпасов и организации теракта, речь идет о покушении на жизнь губернатора Андрея Бочарова. Свою вину он отрицает. 

Журналисты «МК в Волгограде» через адвоката попросили Михаила Музраева ответить на несколько вопросов на исключительно личные темы.

Музраев считает условия содержания здесь приемлемыми, но в плане здоровья он себя чувствует, как “человек после перенесенного инсульта и инфаркта.  

Музраев отметил, что чувствует поддержку своей семьи и друзей и верит в справедливость. 

– Могу сказать за себя, что я всегда стремился поступать по справедливости. Я никогда не кривил душой и ни о чем не жалею, – сказал Музраев. 

Сейчас бывший глава регионального СУ СКР все чаще думает о дочери и надеется оказаться на свободе в кругу своих родных. 

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко. 

Write a comment

One Comment

  • Ермак 30.09.2019
    Reply

    Поступать по справедливости или по закону разные вещи.