Бочаров: «Облдума будет решать задачи развития региона на новом уровне»

Темы дальнейшего развития региона и повышения качества жизни людей стали ключевыми на встрече, которую провел сегодня с лидерами фракций вновь избранной областной думы глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Волгоград,  30 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Задачей шестого созыва областного парламента станет форсированное развитие региона, новая дума станет думой развития. В этом заинтересованы все политические силы, представленные в заксобрании.

Сегодня в облдуме определились с руководителем своей фракции единороссы – эту должность по итогам голосования занял Михаил Струк. Лидер регионального обкома КПРФ Тамара Головачева возглавила одноименную фракцию в областной думе. 

Руководителем фракции «Справедливая Россия» стал Дмитрий Калашников, ЛДПР – Алексей Логинов.

Вместе с лидерами депутатских объединений в рабочей встрече с главой региона принял участие секретарь реготделения ЕР Сергей Горняков.

Губернатор призвал всех участников встречи обеспечить максимальную сбалансированность сложившейся в регионе общественно-политической  системе. Он подчеркнул, что это условие является необходимым залогом для успешного решения долгосрочных задач.

Для того, чтобы эта система была стабильной, она должна быть основана на многозначности взглядов, отметил Бочаров. 

– Активная позиция депутатского корпуса, представляющего широкую палитру общественно-политических сил, позволяет нам всем вместе на более качественном уровне решать задачи как стратегического развития, так и текущей повестки дня, – выразил убеждение волгоградский губернатор. 

Глава региона добавил, что сегодняшняя структура законодательного собрания, по его мнению, позволяет качественно и оперативно решить те неотложные задачи, которые стоят сегодня перед Волгоградской областью.

Встрече Бочарова с лидерами парламентских фракций предшествовала серия политических консультаций, которую губернатор провел с руководителями региональных отделений политических партий. 

В ходе состоявшихся сеансов обмена мнениями также одной из ключевых тем являлось обеспечение устойчивости политической системы Волгоградской области.

По словам Андрея Бочарова, в регионе должна развернуться дискуссия по широкому кругу волнующих людей вопросов, по итогам которой будут формироваться конкретные варианты решения проблем с опорой на мнение жителей. И у новой облдумы есть все шансы стать катализатором этого процесса.

– Со своей сторона и губернатор, и администрация Волгоградской области заинтересованы в конструктивном взаимодействии и сотрудничестве с политическими партиями, усилия которых направлены на развитие России, Волгоградской области, повышение качества жизни людей, – подчеркнул глава региона.

В новой политической культуре, которая последовательно формируется Андреем Бочаровым, областному заксобранию отведено важное место. Здесь на основе дискуссий должны вырабатываться важнейшие решения с целью обеспечения максимально быстрого развития региона.

Напомним, что с 2014 года с учётом мнений и инициатив жителей формируются программы развития как отдельных территорий, так и региона в целом. Этот же принцип положен в основу  разработки проектов развития на 2020-2024 годы, которые создадут фундамент для развития региона на десятилетия вперед.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.

Write a comment