Андрей Бочаров нацелил депутатов нового созыва облдумы на конструктив


Сегодня в заксобрании Волгоградской области состоялось установочное заседание, в котором принял участие глава региона. Он поздравил народных избранников с избранием и началом парламентской сессии. Губернатор также напомнил, что главными задачами депутатов, вне зависимости от их политических убеждений, являются дальнейшее социально-экономическое развитие Волгоградской области и повышение качества жизни жителей.

Волгоград, 30 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров выразил убеждение в том, что областная дума шестого созыва представляет собой сбалансированную структуру. Помимо депутатов от различных партий, одна из которых – «Российская партия пенсионеров за справедливость» – до последнего времени не была представлена в региональном парламенте, она включает в себя представителей трудовых коллективов, общественников и представляет собой качественный баланс опыта и возраста, подчеркнул губернатор.


По словам главы региона, все парламентарии готовы поддержать положительные изменения, происходящие в области, а также внести свой посильный вклад в создание условий для повышения качества жизни людей.


– Сегодня своим решением вы единогласно наделили полномочиями председателя Волгоградской областной думы Александра Блошкина. Уверен, что опыт, профессионализм и личные качества позволят ему достойно выполнять обязанности председателя парламента, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Депутаты предыдущего созыва продемонстрировали в своей работе взвешенный и ответственный подход, что дало возможность устранить целый ряд системных проблем в экономике региона, социальной и общественно-политической сферах, добавил губернатор. Кроме того, конструктивный настрой предшественников сегодняшних парламентариев позволил наладить основы надежного межпартийного диалога, стабилизировать социально-экономическую ситуацию и заложить основы для дальнейшего развития.

Андрей Бочаров также обратил внимание на необходимость преемственности в работе законодательного органа, в том числе в плане реализации всех проектов и программ развития. Более того, областные парламентарии должны придать работе заксобрания новое качество и новую динамику.

– Новые подходы в формировании структуры Волгоградской областной думы создают дополнительные возможности сформировать новую политическую культуру и в целом укрепить устойчивость политической системы области. Волгоградская областная дума должна стать постоянно действующей площадкой для широкого межпартийного диалога, для общественных дискуссий и совместного поиска решений конкретных вопросов и задач развития, – акцентировал внимание Бочаров.

По словам губернатора, работа депутатов нового созыва не только дает им больше возможностей для выражения личной позиции по важнейшим для региона вопросам, но и накладывает на них большую, чем раньше, личную ответственность. То же самое касается фракций и партии.

В конечном итоге это повысит ответственность всего депутатского корпуса за принятие решений и их реализацию, выразил убеждение Бочаров.

Губернатор также обратил внимание нардепов на то, что администрация Волгоградской области всегда готова оказать законодательному органу помощь и поддержать выдвинутые им инициативы. В особенности – касающиеся вопросов развития региона и повышения качества жизни жителей.

Напомним, новый созыв облдумы насчитывает 23 депутата-новичка. Состав областного парламента обновился более чем на 60%.

Добавим также, что в регионе реализуется 51 базовый приоритетный региональный проект. Ими охвачены все основные сферы социально-экономической жизни региона: от сельского хозяйства и промышленности до здравоохранения и благоустройства территорий.

В планах на ближайшую пятилетку реализация около тысячи проектов развития. Среди них важное место занимают строительство объездной дороги вокруг Волгограда, которая долгое время являлась предметом несбыточных мечтаний местных жителей, новых ГТС для обеспечения Волго-Ахтубинской поймы необходимым уровнем поступления воды, школ, детсадов и так далее.

Владимир Городжий. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.

Write a comment