Губернатор определил задачи по подготовке к отопительному сезону

Сегодня глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, центральной темой которого стала подготовка объектов ЖКХ и социальной сферы к осенне-зимнему периоду.

Волгоград, 22 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, на всей территории региона подготовка к отопительному сезону ведется по графику. В ходе совещания губернатор рассказал, все работы к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов координируют профильная межведомственная комиссия и штаб по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Волгоградской области.

– Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы региона на сегодня составляет порядка 97%, – сообщил Андрей Бочаров.

Отметим, согласно постановлению Правительства России отопительный сезон стартует на шестой день после среднесуточной температуры воздуха на улице не выше +8. Но губернатор напомнил, что органы местного самоуправления могут дать старт отопительного сезона и ранее. Главы муниципалитетов должны запланировать подачу тепла в социальные учреждения еще до начала отопительного периода, отметил Андрей Бочаров.

Также губернатор обозначил задачу своим заместителям и руководителям профильных ведомств – до 15 октября обеспечить полную готовность инженерно-технических сетей жилых домов и социальных учреждений. Особое внимание при этом будет уделено вопросам безопасности.

– Необходимо активизировать проверки состояния внутридомового газового оборудования; обеспечить в нормативные сроки устранение теплоснабжающими организациями нарушений по предписаниям Ростехнадзора и получение лицензий на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, – добавил губернатор.

Теплоснабжающие и теплосетевые организации получат паспорта готовности к работе до начала ноября, муниципальные образования – до 15 ноября. Сведения о готовности региона к началу отопительного сезоны предоставят губернатору до 5 октября.

Инна Бабайкина. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Write a comment