В Волгоград на турнир Елены Исинбаевой приехали дети изо всей России

180 детей из шести городов нашей страны приняли участие в финале соревнований «Каждый ребенок достоин пьедестала!». Фонд олимпийской чемпионки успешно организует детские турниры уже на протяжении пяти лет.

Волгоград,  22 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Соревнования провели в легкоатлетическом манеже волгоградского физкультурного вуза. В этот раз выявляли сильнейших среди ребят из Воронежа, Ставрополя, Белгорода, Махачкалы и Волгоградской области. Турнир проходил по многим дисциплинам многоборья, а также включал художественный и танцевально-музыкальный конкурсы, сообщили в областной администрации.

Участие в отборочных этапах приняли 900 детей из детских домов, школ-интернатов и социально-реабилитационных центров. От Волгоградской области за выход в финал боролись 150 юных спортсменов.

Благотворительный фонд Елены Исинбаевой уже пять лет проводит соревнования для детей и подростков из различных социальных учреждений. Также фонд привлекает инвесторов и участвует в федеральных программах развития спорта. С его помощью построили 63 спортивные площадки, из которых 45 – в Волгограде. Также 18 спортивных объектов появились в различных социальных учреждениях по всей России.

Василий Бахолдин. Фото: благотворительный фонд Елены Исинбаевой

Write a comment