Загрязнение воды назвали одной из основных причин рака

Химикаты в водопроводной воде, которые провоцируют онкологию, стали причиной свыше 100 тысяч случаев заболевания, которые были выявлены в США.

Волгоград, 21 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Во всех штатах экологи обнаружили в воде из-под крана 22 канцерогена. При этом влияют на развитие рака они так же, как и загрязнения в воздухе, пишет издание Heliyon.

Исследователи акцентируют, что та вода, которую санитарные службы считают пригодной для питья, все равно может содержать опасные для здоровья соединения.

В рамках проведенной работы экологи провели анализ свыше 48 тысяч образцов водопроводной воды по всем США на содержание канцерогенных веществ. В разных концентрациях были обнаружены 22 разных загрязнителя, в частности мышьяк, уран и другие опасные для здоровья вещества. Все они указаны в списке допустимых в стандартах, которые применяются к водопроводной воде.

Однако авторы работы указывают, что важно учитывать степень концентрации вредных веществ. Так, шансы заболеть раком после применения водопроводной воды примерно равны вероятности получить заболевание, вдыхая воздух, который содержит микрочастицы вредных соединений.

При этом ученые напоминают, насколько важно следить за состоянием воды в местности, где вы проживаете.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment