Обычные вещи в доме, которые становятся причиной болезней

Человек может заболеть, даже не выходя из дома. И сквозняки тут ни при чем. Какие вещи могут стать источником заболевания, читайте в материале.

Волгоград,  21 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Холодильник с технологией no frost

Очень много бактерий собирается на стенках холодильника, хотя он и кажется чистым. Возбудители болезней находятся на продуктах и могут заразить человека. Особенно рискуют владельцы новых аппаратов, не требующих размораживания. Их не так часто нужно мыть, потому и бактерий там может скопиться больше, пишет «Волгоградская правда.ру». Чтобы этого избежать, нужно регулярно чистить стенки и полки холодильника при помощи моющих средств.

Старый пылесос

Если в устройстве нет специальных фильтров или они износились, пылесос поднимает по комнате все аллергены и бактерии. В результате грязный воздух попадает в легкие человека и тот может заболеть.

Коврик в ванной

Мало кто обращает внимание на такие коврики, ведь на них наступают чистыми ногами после ванны. Однако там часто приживаются грибки и бактерии. Постарайтесь как можно чаще сушить его  и регулярно стирать при температуре не менее 60 градусов.

Матрас

Люди значительную часть своей жизни проводят в кровати, поэтому важно знать элементарные правила обустройства места для сна.

Важно не только соблюдать чистоту постельного белья – хороший матрас должен обеспечить естественное положение тела во сне, и поэтому важен его наполнитель. Внутри пуховой перины обязательно скапливаются пылевые клещи и аллергены. Не лучше и поролоновый наполнитель, который использовался раньше. Поэтому от старых матрасов лучше полностью отказаться.

Скрытая плесень

Плесень часто прячется в вентиляции, кондиционерах, в душе, под обоями или под раковиной. Из-за наличия плесени может месяцами не проходить сезонная аллергия, простуда затягивается и человек чувствует упадок сил.

Тщательно изучите свое жилье. Плесень похожа на размытые разводы, может иметь черный, коричневый или белый цвет и сопровождается затхлым запахом.

Мария Хмелева, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com

Write a comment