В Волгоградской области грибами отравились 77 человек

С первого апреля по 19 сентября в волгоградском регионе зарегистрировано 56 случаев отравлений неядовитыми грибами. Среди пострадавших 77 человек, девять из этого числа – дети до 14 лет.

Волгоградская область, 20 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Люди отравились жареными и консервированными грибами домашнего приготовления, которые либо собрали сами, либо купили на стихийном рынке.

Отметим, что отравление грибами переносится намного тяжелее других пищевых отравлений. Наиболее сложно это дается детям и пожилым людям с ослабленным здоровьем, передает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Взрослым напоминают: кормить любыми грибами детей до 14 лет не рекомендуется, поскольку детский организм не имеет необходимого количества ферментов для их переваривания.

Ни в коем случае не собирайте грибы у дорог, трасс, промпредприятий. Нельзя срывать незнакомые грибы. Каждый, который с уверенностью можете идентифицировать, срезайте с целой ножкой.

Не нужно класть грибы в ведра, полиэтиленовые пакеты или мешки, лучше подойдут плетеные корзины. Не покупайте грибы в местах несанкционированной торговли и у случайных лиц.

При покупке в магазинах и супермаркетах внимательно рассмотрите упаковку, она должна быть целой.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment