Способы ухода за кожей, о которых волгоградцам не расскажут косметологи

Забота может быть правильной и при этом довольно бюджетной. Даже если вы посещаете косметолога, простые ошибки могут испортить все старания.

Волгоград,  20 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Грамотное очищение

 Довольно часто средство класса люкс помогает коже ничуть не лучше, чем обычная бюджетная «умывалка».  Гораздо лучше выбирать средство не по цене, а по составу.

Специалисты рекомендуют не использовать много продуктов с абразивным эффектом. Не нужно скрабов и щеток для лица – средства для умывания должны быть мягкими.

Привычки

Полезно всегда относится к своей коже деликатно. Привыкайте не трогать лицо руками, чтобы уменьшить загрязнение. После умывания промокайте лицо одноразовыми салфетками.

 Чаще меняйте наволочки на подушках

Все материалы впитывают жир и грязь. И все это окажется на вашей коже. Желательно менять наволочку каждые пару дней. А порошок использовать без большого количества отдушек.

Мимика

Чтобы избежать образования морщин, обвислых щек и усохших губ, нужно особое внимание уделить своей мимики. Очень плохо, когда постоянно напряжены определенные мышцы – это гипертонус. Чаще всего этому подвержены лобные мышцы и губы.

Массаж лица

В процессе умывания или нанесения крема массируйте кожу пальцами, чтобы улучшить работу кровеносных сосудов. Не нужно знать каких-то особых техник. Просто надавливайте пальцами на основные массажные линии и через некоторое время состояние кожи улучшится. Главное повторять процедуру каждый день.

Правильное питание

Даже качественный уход не поможет коже выглядеть красиво, если рацион питания несбалансированный.  Коже полезна клетчатка, так что ешьте больше продуктов с ее содержанием. Для снятия воспаления помогут яблоки, чернослив и водоросли.  Постарайтесь отказаться от сладкого, соленой пищи и фастфуда.

Мария Хмелева, Василий Бахолдин.  Фото: Pixabay.com

Write a comment