Волгоградский вуз не стал продлевать контракт с Михаилом Таранцовым

Волгоградский педуниверситет не продлил контракт со своим преподавателем Михаилом Таранцовым, который вместе с этим – депутат Волгоградской областной думы предыдущего созыва и член КПРФ.

Волгоград,  19 сентября / «Волга-Медиа.ру» /. 

Как передает «Волгоградская правда.ру», Таранцов значился в вузе профессором и работал там последние 10 лет, занимаясь преподаванием на кафедре истории России.

Напомним, коммунист Михаил Таранцов баллотировался в новый состав областной думы, но проиграл в одномандатном округе Краснооктябрьского района Волгограда единороссу Алексею Волоцкову.

Тема якобы внезапно произошедшей отставки профессора стала обсуждаться именно после выборов – вроде как руководство вуза не стало продлевать с ним трудовой контракт.

В самом вузе рассказали, что срок срочного договора действительно истек, правда, еще в конце августа. А в СМИ тема стала муссироваться три недели спустя.

О том, кому и зачем это выгодно, и почему вдруг истории пытаются придать политический оттенок, в вузе говорить отказались.

– Почему договор с Таранцовым не был продлен, нам неизвестно, – уточнили в пресс-службе вуза. – Возможно, у ректора на это были свои причины.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment