На «Красном Октябре» здравпункты отремонтировали впервые за 50 лет

Теперь фельдшеры принимают сотрудников волгоградского завода в современных комфортных условиях.

Волгоград,  19 сентября / «Волга-Медиа.ру» /. 

Рабочие закончили масштабный ремонт в здравпунктах при цехах фасонного литья и отделки металлопроката: теперь там новая отделка стен, пола и потолка, заменены  все инженерные коммуникации и кровля, появились новые окна и двери.

Как сообщили в пресс-службе «Красного Октября», в помещения также поставили новую медицинскую мебель, а процедурные и смотровые кабинеты оснастили кварцевыми лампами, водонагревателями и сплит-системами.

Заведующая фельдшерскими здравпунктами Светлана Федорова сравнила состояние помещений до ремонта и после. По ее словам, раньше здесь можно было снимать фильмы про 70-е годы без декораций: двухцветные стены, оранжевая плитка на полу, старенькие койки.

Однако теперь здравпункты по уровню комфорта ни в чем не уступают передовым медицинским учреждениям Волгограда.

Подобный комплексный ремонт в здравпунктах провели впервые со времен их открытия: здание при ЦФЛ было построено в 1945 году, при ЦОМП – в 1964 году. Кардинальные перемены заметили и постоянные посетители здравпункта при ЦФЛ – водители автомобильного и железнодорожного транспорта завода. Кроме того, за помощью к фельдшерам обращаются и те заводчане, которым в течение рабочего дня нужно посетить процедуры. Медперсонал волгоградского предприятия также обязан оказывать и первую помощь.

Создание комфортных условий на заводе – одна из приоритетных задач в настоящее время. В ЦФЛ и ЭСПЦ-2 полностью отремонтированы мужские и женские бытовые помещения, восстановлен аварийный участок пешеходной эстакады от КПП №15.

Отметим, всего с начала года на территории «Красного Октября» отремонтировали 19 объектов.

Сейчас решаются и более локальные вопросы, касающиеся комфорта заводчан. В производственных помещениях ЭСПЦ-2, ОКЦ, ЛПЦ, ЦОМП и ЦКИ установлены мощные кондиционеры, закуплены холодильники, в начале лета снова заработал ледоцех, по просьбам рабочих были установлены аппараты газированной воды.

Сейчас завершаются отделочные работы в других помещениях. На сентябрь планируется закончить ремонт в бытовых помещениях ЦПТЛ, ЦОМП и ЦРМО. К тому же, обновляется зеленая зона перед заводом, которая после завершения всех работ станет местом отдыха и проведения досуга не только для заводчан, но и всех жителей Краснооктябрьского района.

Команда губернатора Андрея Бочарова всячески поддерживает коллектив в возрождении крупного предприятия. Ранее глава региона провел ряд рабочих поездок на предприятие, встреч с трудовым коллективом, отраслевыми специалистами, экспертами и общественностью, заручившись поддержкой федерального центра.

В итоге удалось сохранить коллектив, работникам выплачивается зарплата, улучшаются условия труда. В прошлом месяце металлурги «Красного Октября» выплавили почти 24,7 тысячи тонн жидкой стали. К концу этого года планируется увеличить этот показатель до 30 тысяч тонн жидкой стали в месяц.

Взаимодействие регионального руководства с ответственными собственниками и директорским корпусом предприятий, возвращение доверия и поддержки со стороны федерального центра позволяют помогать заводам, попавшим в сложное положение. 

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага; пресс-служба завода «Красный Октябрь».

Write a comment