Олимпийская чемпионка провела в Волгоградской области урок физкультуры

Уникальный урок состоялся в школе Чернышковского района. Прошел он в новом спортивном центре рабочего поселка, а роль учителя выполняла Татьяна Лебедева – член Совета Федерации Федерального собрания РФ, олимпийская чемпионка и посол ГТО.

Волгоградская область, Чернышковский район,  18 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В этот день ребятам пришлось нелегко – спортсменка подготовила для них насыщенную и разнообразную программу упражнений. Школьники успели и побегать и отжаться, и даже попробовать сесть на шпагат, сообщили в администрации Чернышковского района.

– Встречи с такими людьми, флагманами нашей страны, нужны для пробуждения чувства патриотизма, стремления достичь высот. Такие мероприятия очень важны, тем более в нашей школе любят спорт, – поделился директор Чернышковской средней школы №2 В.Ю. Максаев.

По его словам, на таких уроках выбирают свой путь дети, которых очень интересует спорт. А руководство пытается создать им все условия для развития – открываются новые спортивные объекты, проводят различные мероприятия.

Программу для урока Татьяна Лебедева подобрала таким образом, чтобы любой мог с ней справиться. Она быстро нашла общий язык с детьми, и через некоторое время школьники смеялись вместе с ней во время упражнений. Несколько раз гимнастке аплодировали, когда она показывала особенно сложные движения.

– Мне кажется, такие мероприятия важны для детей, – рассказала олимпийская чемпионка после окончания урока. – Конечно, не нужно, чтобы все посвящали себя спорту. Для высших спортивных достижений, как для занятий музыкой, нужен талант. Но как узнать, есть он у тебя или нет? Нужно пойти и попробовать.

После занятия все желающие могли сфотографироваться с чемпионкой и взять у нее автограф. Также гимнастка открыла ребятам секрет своих помощников – это тренер, труд, талант и трудолюбие. А еще важно верить в себя.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив

Write a comment