Музыка и арбузы: в «Старой Сарепте» прошло сразу несколько мероприятий

На площадках музея состоялся семейный гейм-фест, концерт необычных музыкальных инструментов и праздник Арбуза.

Волгоград,  14 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Семейный гейм-фест был большим фестивалем игр. Поезд времени останавливается на разных станциях, к примеру: на станции «Таинственная» посетители увидели карибских пиратов и персонажей известной саги про Гарри Поттера.

На станции «Книжная» в старинной немецкой библиотеке волгоградцы научились старинному письму: гусиные перья, чернильницы, готический шрифт и особенности письма – все это было, передает «Волгоградская правда.ру».

Посетив станцию «Игрушечная», волгоградцы окунулись в атмосферу 15 века и поиграли в игрушки тех времен, а вот силу и ловкость можно было показать на станции «Активная».

Программа под названием «Звуки звезд» – это один из проектов творческой группы «Музыка изнутри», основателями являются поэт и музыкант Александр Кафтанов и Константин Губин – исследователь звука, мастер по изготовлению глюкофонов. Он обладает необычной коллекцией музыкальных инструментов.

– Каждый инструмент имеет свое название и предназначение. В представленной композиции звучат глюкофоны, ошендрам, монохот и другие инструменты, – сказал он.

На празднике Арбуза посетителей научили выбирать спелую ягоду, они узнали, как арбузы выращивали в Сарепте в 18 веке, а также попробовали арбузный мед.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment