Волгоградке грозит до 6 лет заключения за оговор отчима

Местная жительница убедила младшую сестру оклеветать отчима, чтобы избавиться от него.

Волгоград,  12 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации следствия, 29-летняя девушка жила отдельно и конфликтовала с матерью. Когда 11-летняя сестра пожаловалась на отчима, подозреваемая убедила ее записать на диктофон ложные показания на супруга матери. 

– 11-летняя девочка согласилась, так как старшая сестра заверила ее, что после предоставления этих улик, отчима привлекут к ответственности, и он больше не появится в их доме, – сообщил Михаил Ганабин, ио руководителя СО СУ СКР по Тракторозаводскому району Волгограда. 

После проведения ряда экспертиз выяснилось, что предоставленные доказательства являются фиктивными. В результате девочка сама призналась, что старшая сестра уговорила ее обманным путем избавиться от отчима. 

– В отношении 29-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 306 УК РФ – «Заведомо ложный донос», – рассказал Михаил Ганабин. 

Как отмечают правоохранители, граждане иногда прибегают к подобным действиям, нарушая закон. Однако искусственное создание доказательств является серьезным преступлением, раскрыть которое с помощью современной техники не составляет труда. Стражи порядка предостерегают волгоградцев от таких действий. 

Мария Пудова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив. 

Write a comment