Бочаров проверил ход работ в калачевском училище имени Штепо

Это образовательное учреждение будет опорным для волгоградской системы среднего специального образования. Задачу по восстановлению темпа работ на объекте губернатор Волгоградской области поставил в ходе незапланированного визита в училище в июле этого года.

Волгоградская область, 11 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Училище имени В. И. Штепо должно было открыться еще в 1998 году, но на этапе 80% готовности строительство было заморожено. Глава региона решил завершить строительство соцобъекта. Первый этап был реализован в рамках подготовки к празднованию 75-летия победы под Сталинградом.

В данный момент подходит к концу вторая очередь: уже готов современный фасад из полированного керамогранита, утеплена кровля, установлены пластиковые окна и двери. В здании выполнена внутренняя отделка, обновлены инженерные коммуникации. Училище приспособят для маломобильных людей.

Двор учебного заведения благоустроили: высадили кустарники, газон, уложили брусчатку.

– Это базовое учреждение среднего специального образования. Упор на его развитие мы будем делать и в дальнейшем. До конца этого года строительство должно быть завершено – это персональная ответственность подрядной организации и регионального комитета образования. В следующем году здесь уже будет идти учебный процесс.

В июле глава региона посетил Калач-на-Дону незапланированно. Тогда он раскритиковал темп работ (на объекте в разгар дня работали всего несколько человек) и поручил профильным ведомствам разобраться в ситуации. «Я не собираюсь смотреть на такие вещи, так работать недопустимо», – заявил тогда губернатор.

В обновленном образовательном учреждении будут готовить квалифицированных специалистов, которые востребованы сегодня на рынке труда. В новом корпусе будут учебные классы, а также музей и центр патриотического воспитания молодежи.

Отметим, наш регион разрабатывает новый подход к развитию среднего специального образования. 4 сентября его развитие на территории Волгоградской области, популяризация рабочих профессий и роль человека труда стали основными темами встречи Андрея Бочарова с победителями, призерами, участниками национального и мирового чемпионата WorldSkills.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment