Андрей Бочаров проверил строительство детсада в Городище

Новый детский сад на 140 мест в Городище – один из четырех объектов дошкольного образования, которые возводят в Городищенском районе. Сегодня губернатор Волгоградской области проинспектировал здесь ход работ и пообщался с местными жителями.

Волгоградская область, 10 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

На стройплощадке уже подошли к концу подготовительные работы – рабочие расчистили территорию, установили ограждение, подготовили котлован, обустроили наружное водоснабжение и канализацию. Теперь строители занимаются бетонированием стен подвала здания и сетями теплоснабжения на участке.

Строительство детсада в Городище включено в нацпроект «Демография» на 2019 – 2024 годы. Поддержка материнства и детства, а также создание условий для качественного образования молодежи — приоритетные направления работы, обозначенные главой региона в 2014 году.

По словам Андрея Бочарова, основная часть работ будет выполнена к концу 2019 года, а в следующем году учреждение введут в эксплуатацию.

– По Городищенскому району много вопросов от людей по поводу недостатка школ и детсадов, – сообщил Андрей Бочаров. – В связи с этим принято решение о строительстве школы на 500 мест в Россошках, которая активно строится в данный момент и готова примерно на 70%. В следующем году ее введут в эксплуатацию.

В целом по Городищенскому району сейчас строится 4 детсада. 3 из них на 140 мест и 1 на 40. Их появление решит проблему с детскими садами в районе, подчеркнул Андрей Бочаров.

– Однако строить детский сад без благоустройства нельзя, – заявил глава региона – Необходимо обеспечить транспортную и пешую доступность, а также хороший уровень безопасности.

С 2016 года в регионе уже ликвидированы очереди в детсадах для детей в возрасте от 3 до 7 лет, реализованы 48 проектов строительства и реконструкции дошкольных учреждений в 22 муниципалитетах.

В рамках приоритетного регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография» в Волгограде, Волжском, Камышине, Иловлинском, Городищенском, Светлоярском и Новоаннинском районах активно строятся 11 дошкольных учреждений на 1740 мест. Их планируется сдать в эксплуатацию до конца этого года.

Также в планах до 2022 года есть окончание строительства еще 14 детсадов в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Михайловке, Городищенском, Ольховском, Руднянском, Среднеахтубинском, Новониколаевском, Суровикинском и Среднеахтубинском районах. После их ввода волгоградцам станет доступно еще 3909 мест. За счет этого будет полностью обеспечена доступность дошкольного образования для малышей ясельного возраста.

Помимо этого, по национальному проекту «Образование» Волгоградская область подготовила заявки на строительство 4 современных школ на 800-1000 мест в областной столице и городе-спутнике Волгограда. Впервые с советских времен в регионе вводятся в эксплуатацию учреждения такого масштаба.

Напомним, уже открыты 2 школы на 1000 мест в Волгограде и Камышине, а также учреждение на 350 мест в Палласовском районе. В Волгоградской области продолжается работа по цифровизации образования и организации инновационных центров «Точка роста» в селах и малых городах.

Не случайно председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев во время селекторного совещания в начале этого месяца высоко оценил успехи нашего региона в развитии образовательной системы.

Отметим, что рабочие поездки Андрея Бочарова в районы региона продолжаются. Губернатор проверяет качество исполнения его поручений и намечает дальнейшие планы работы – в данный момент продолжается формирование программы развития Волгоградской области.

Глава региона не сбавляет набранный темп работы. На днях он побывал в Волжском, а также Камышинском, Ленинском и Среднеахтубинском районах, где проинспектировал ход реализации проектов развития – их губернатор контролирует лично.

Отметим, традиционно Андрей Бочаров уделяет большое внимание общению с волгоградцами. Для главы региона важно их мнение и обратная связь, предложения людей учитываются в работе областных властей. Вот и сегодня глава региона много общался на улице с местными жителями. Люди подходили к Бочарову, задавали вопросы по строительству объектов и благодарили его за работу.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Write a comment