Волгоградские единороссы подвели итоги единого дня голосования

В результате успешной выборной кампании на разных уровнях кандидаты от партии получили более 70% от общего числа всех мест в органах управления.

 Волгоград,  9 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня, 9 сентября, в областном исполкоме партии «Единая Россия» прошел брифинг по итогам масштабной избирательной кампании. Секретарь отделения Сергей Горняков отметил, что эти выборы прошли на высоком уровне, и поблагодарил жителей Волгоградской области за доверие, сообщает пресс-служба ВРО ВПП «Единая Россия».

— В 2019 году в регионе состоялась одна из самых насыщенных предвыборных кампаний за последние годы: и по количеству принявших в ней участие кандидатов, и по охвату избирательных округов, — подчеркнул Сергей Горняков.

8 сентября жители выбрали своего губернатора и новый состав областной думы. В то же время проходил и выбор руководителей в 213 городских и сельских поселениях. В ходе единого дня голосования избрали 2774 депутата, в том числе 20 в Урюпинске и 21 во Фролово. Партия одержала уверенную победу на всех уровнях – более 70% всех мест доверили кандидатам от «Единой России».

Также секретарь областного отделения партии указал на важность доверия, которое оказали избиратели губернатору Андрею Бочарову. Действующего главу региона выдвинула «Единая Россия», и он одержал уверенную победу – получил на выборах более 76% голосов. Хорошие результаты у партии и на выборах в облдуму: из 19 одномандатных округов 17 мест досталось кандидатам от «ЕР», а по единому избирательному округу за партию проголосовали 48% избирателей.

По словам Сергея Горнякова, успех кандидатов от «Единой России» достигнут благодаря серьезной подготовительной работе. Все они прошли через предварительное голосование внутри партии, в котором приняло участие много единомышленников и сторонников организации. Благодаря этому кандидаты смогли заранее выстроить доверительные отношения с избирателями. Напомним, «Единая Россия» — единственная партия, которая проводит открытое предварительное голосование.

— В этом году в избирательном процессе активное участие принимает молодежь. Так, например, из 79 кандидатов в депутаты Волгоградской областной думы от «Единой России», а это около 20% от общего количества, — это люди не старше 35 лет. Среди кандидатов есть те, кто в выборах участвует впервые. Партия взяла курс на обновление кадрового резерва, и это правильно — новые лица, свежие взгляды и мнения, все это в будущем поможет работать более эффективно, — отметил Горняков.

Партия «Единая Россия» запустила специальный проект «ПолитСтартап», который поможет учиться политике и развиваться молодым людям. Участники проекта станут будущим страны, поэтому им уделяют много внимания.

Подводя итоги голосования, партийцы напомнили о своей предвыборной программе, сформированной по наказам и пожеланиям избирателей. Перед выборами кандидаты особое внимание уделили живому общению с людьми как на работе, так и во время отдыха. Секретарь регионального отделения отметил, что успеху способствовало создание команды единомышленников, которой доверяли избиратели.

По мнению партийцев, своими голосами жители Волгоградской области поддержали тот курс развития региона, который определил губернатор Андрей Бочаров еще в 2014 году. Волгоградцы видят вокруг себя изменения и готовы принимать активное участие в повышении качества жизни.

— Мы считаем, что позиции партии значительно укрепились. Мы должны сделать все возможное, чтобы оправдать оказанное «Единой России» доверие. Результаты выборов показали, что партия пользуется серьезным авторитетом, — резюмировал Сергей Горняков.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба ВРО ВПП «Единая Россия».

Write a comment