На выборах в Волгоградской области созданы все условия для незрячих

Отдать сегодня свой голос одной из первых пришла председатель региональной организации Всероссийского общества слепых Наталья Гапиенко.

Волгоград,  8 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Женщина пришла на избирательный участок в Краснооктябрьском районе к 8 утра, полагая, что она окажется первой. Но она была далеко не единственной, кому хотелось проголосовать как можно раньше.

– Обстановка была спокойная и комфортная, я абсолютно не почувствовала никаких неудобств, – рассказала Наталья Гапиенко.

Председатель отметила качество работы сотрудников и волонтеров на избирательном участке. Сказала, что организаторы создали комфортные условия для граждан с особыми потребностями.

Наталья Гапиенко рассказала, что в Волгоградской области стали использовать интерактивные кабинки для инвалидов по зрению. Ранее представители общества слепых специально приезжали их испытывать и остались очень довольны.

– Они есть пока не везде, ведь это дорогостоящее оборудование, но оно распределено по региону так, что его достаточно в местах компактного проживания инвалидов, – подчеркнула Наталья Гапиенко.

На тех избирательных участках, где новых кабинок нет, для слабовидящих организовали дополнительное освещение и разместили лупы.

Юлия Гречухина, Василий Бахолдин. © Фото и видео: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment