2700 сотрудников полиции обеспечивают безопасность на выборах

Единый день голосования в Волгоградской области должен проходить спокойно. Охрану общественного порядка обеспечивают сотрудники органов внутренних дел.

Волгоградская область, 8 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщил начальник управления организации охраны общественного порядка ГУВД Волгоградской области, полковник полиции Сергей Титов, сегодня каждый избирательный участок находится под их контролем:

– Совместно с администрацией избирательной комиссии мы готовились к выборам заблаговременно. Проведены предварительные обследования всех избирательных участков. Установлено 770 арочных стационарных металлодетекторов, и на каждом участке дежурят сотрудники полиции.

По словам Сергея Титова, в единый день голосования в охране общественного порядка будут задействованы около 5000 человек. В том числе 2700 сотрудников органов внутренних дел и более 1800 представителей казачьих организаций и народных дружин. Также в охране общественного порядка принимают участие представители Волгоградской Академии МВД, Росгвардии и сотрудники МЧС.

– На сегодняшний день нештатных ситуаций зарегистрировано не было, – подчеркнул Титов. – С момента начала проведения выборов поступило 109 обращений, в той или иной мере связанных с проведением выборов. Они не квалифицировались как административные правонарушения. Тем не менее, по каждому из поступивших обращений сейчас проводится проверка.

Ольга Сурагина. © Фото и видео: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment