На юге Волгограда появятся аквапарк и трасса для квадроциклов

Проект планировки нового парка отдыха и туризма в Кировском районе областного центра вынесен на публичное обсуждение.

Волгоград, 4 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, инвесторы проекта предлагают благоустроить в Волгограде уникальное для города-героя пространство с парковой зоной, аквапарком, зеленым амфитеатром, трассой для квадроциклов и туристической зоной.

Общая площадь объекта составляет больше 34 га. Инвестор подготовил проект планировки территории и выносит его на обсуждение горожан. Ознакомиться с ним с 9 сентября можно будет на официальном сайте администрации областного центра. Экспозиция проекта в департаменте по градостроительству и архитектуре откроется 25 сентября.

Это пространство будет предназначаться не только для отдыха, но и для активных занятий спортом. Здесь предлагается создать трассу для велопрогулок и пешего отдыха, туристическую зону, несколько площадок для занятий физкультурой и другие спортобъекты. Прогулочные аллеи заложат между теми деревьями, которые уже растут здесь.

Первый в Волгограде аквапарк должен вмещать до 500 человек. Здесь будут здания с раздевалками, 2 кафе, а также закрытая и открытая площадка аквапарка.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment