В Волгоградской области появится современный спортивный кластер

Его базой будет стадион имени Логинова, это будет что-то вроде волгоградских «Лужников». Масштабный региональный проект анонсировал губернатор Волгоградской области.

Волгоградская область, 3 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Спортивный кластер будет представлять собой комплекс сооружений для занятий физической культурой и игровыми видами спорта с ядром на обновленном стадионе Логинова.

По словам главы региона, который сегодня побывал на стадионе, необходимо продумать будущий кластер так, чтобы заниматься на нем могли люди любого возраста. Он заявил, что многие волгоградцы занимаются спортом, но при этом у нас в регионе не так много разноплановых объектов, на которых можно это делать.

– Крайне важно продумать объект с множеством плоскостных сооружений, – сказал Андрей Бочаров. – Второй серьезный момент: у нас пока недостаточно много хороших комплексов, в которых дети могут заниматься при любых погодных условиях. Считаю, что стадион имени Логинова в Волжском и прилегающие к нему территории являются подходящим местом для воплощения задумки. Здесь есть все: много места, высокая транспортная доступность.

Идею строительства спортивного кластера уже поддержали жители города-спутника Волгограда, причем даже самые маленькие.

Отметим, развитие инфраструктуры Волжского стартовало в рамках подготовки к его 65-летию. Однако даже после торжественных мероприятий работы продолжаются: глава региона утвердил программу развития города-спутника на 3 года. Все этапы реализации масштабной программы губернатор Волгоградской области держит на личном контроле.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Write a comment