В волгоградской школе на тысячу мест открыли класс для особенных детей

В первый класс новой школы в Советском районе Волгограда отправились 6 ребят с расстройствами аутистического спектра. Для них выделили специальную классную комнату. В ней есть персональные парты, мебель, дидактические материалы и развивающие игры.

Волгоград, 2 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В классе есть две комнаты. Одна предназначается для учебы, а другая для отдыха. Программа обучения составляется индивидуально для всех детей с учетом особенностей их развития.

Помимо учителя, за каждым ребенком закреплен тьютор, который должен помогать социализироваться. Работать с детьми будут профильные педагоги, логопеды, психологи, дефектологи.

По словам директора школы Петра Байкалова, класс открыли с учетом дорожной карты, разработанной администрацией. В него будут ходить дети из южных районов города-героя. По этой же программе закупили необходимое оборудование: планшеты, панели, интерактивный стол, специализированную мебель.

– Мы надеемся, что этот класс даст положительный результат: дети пройдут программу и будут учиться в обычных классах, – признается директор.

Помимо этого, специализированные классы для детей-инвалидов открылись в двух учебных заведениях Волжского и еще одна школа в областном центре.

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Write a comment